• № 610
  • Трёхцветная кухня

  • Эфир: 29 / 09 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Формула семейного счастья Ирины и Игоря Стексовых – абсолютное доверие во всем. Романтические отношения тоже выросли из доверия. После шести лет общения в дачной компании решили вместе поехать в отпуск. Улетали в Тайланд друзьями, вернулись – влюбленной парой. После свадьбы начали было подыскивать жилье, но бабушка с дедушкой предложили Ире другое решение: поселиться у них в просторной трешке. Теперь в ней живет три поколения: у Иры и Игоря недавно родилась дочка. Поэтому квартиру ждут глобальные перемены. Но придумать планировку для кухни не взялся ни один производитель.
До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Сразу после переезда в квартиру к дедушке с бабушкой мы решили сделать им подарок на юбилей изумрудной свадьбы – 55 лет – ремонт на кухне, о котором бабушка давно мечтала. В мае они уехали на дачу, и у нас было целое лето на реализацию этой задумки. Но осложнена она была тем, что вкусы у нас разные, понимание того, что и как должно быть организовано на кухне – тоже разное, и вдобавок форма помещения оказалась очень сложной.

Отдельно хочется сказать про планировку квартиры, которая еще при строительстве была немного видоизменена для увеличения жилой площади. В квартире появились полукруглые стены и помещения неправильных форм. Общий коридор был «отрезан» и приобщен к одной из жилых комнат. Кухня была расширена за счет кладовки и изогнутой стены, вход был перенесен из холла, и вместо двери появилась арка.

Из-за полукруглой стены, в которой размещена вытяжка и стояк, а также двух ниш, которые образованы за счет бетонных несущих стен, осложнялось стандартное размещение кухонной мебели и техники.

Мы долго думали над дизайном самого кухонного гарнитура и его расстановкой, объехали все кухонные салоны в округе в попытке «вписать» в нашу нестандартную планировку хоть что-то подходящее, по ночам рисовали проекты и подсчитывали бюджет, но так и не смогли прийти к общему мнению.

Мы поняли, что нам нужен профессиональный взгляд со стороны, опыт и авторитетное мнение. Поэтому решение написать в вашу программу было уже давно принято и всеми членами семьи одобрено. Но московская ленивая зима все не давала собраться с мыслями.

И вот только в мае прошлого года, перед началом очередного дачного сезона, мы наконец отправили заявку в «Квартирный вопрос». Хотя мы с мужем и скептики, но где-то в глубине души надеялись, что нам повезет. Бабушка восприняла все с улыбкой, а дедушка вплоть до съемок «финала» не верил, что все это действительно происходит и нам сделают ремонт на кухне и, вдобавок, абсолютно бесплатно! Буквально спустя неделю, урааа-а-а, мы получили приглашение пройти кастинг на участие в телепередаче. Первый этап был пройден – нашему счастью не было предела.  

Спустя несколько месяцев после кастинга, когда мы вернулись из свадебного путешествия, нас ожидала приятная новость о следующем этапе – встрече с продюсером и дизайнером нашего проекта Олесей Федоренко. Все прошло легко и непринужденно. Мы высказали свои пожелания и ожидания от проекта будущей кухни. Нам хотелось сделать ее более функциональной, увеличить количество рабочих поверхностей и закрытых мест хранения.

Кухня – центр притяжения всей семьи, поэтому хотелось, чтобы она выполняла не только свое прямое назначение, но была уютной и комфортной для всех. Хотелось даже в московских бетонных стенах быть ближе к природе, привнести гармонию и спокойствие, чтобы глаз отдыхал, и не было раздражающих ярких цветов.

Пообщавшись с дизайнером, мы поняли, что ее взгляд на стиль в интерьере нам близок. Знакомство и общение с Олесей вселило в нас уверенность, что уже скоро начнется переделка, и ее результат будет нам по душе. А предмет-загадка, который нам показали во время съемок, только эту уверенность укрепил. Стекло, камень, зелень – натуральные природные материалы – как раз то, что мы хотели.

Прошла еще одна ленивая московская зима, родилась дочка, пришел май, а с ним и сообщение о начале съемок и скором начале ремонта. И новая волна счастья окатила нас с головой, а то мы уже начали бояться, что наша кухня оказалась «не по зубам» даже телепроекту и ничего придумать не получилось.

Но все волнения были напрасны. Съемка «старта» проекта и отъезд прошли на одном дыхании. Мы с мужем и дочкой уехали к родителям, а бабушка с дедушкой отправились на дачу. «Лето  это маленькая жизнь»  дачные хлопоты, выращивание и сбор урожая, заготовки к зиме, все это не дало скучать в ожидании возвращения домой.

Конечно, было много мыслей, фантазий и опасений, но результат превзошел наши даже самые смелые ожидания. Единственное, что немного огорчило нас – это недопонимание со стороны соседей в отношении времени проведения шумных работ на начальном этапе, которые велись в строго предусмотренные законом часы. Звонки и требования о прекращении ремонта тормозили работы и вызывали беспокойство команды «Квартирного вопроса». Поэтому очень важно заблаговременно оповестить и договориться с соседями. Команда телепроекта пошла навстречу просьбам соседей и даже сократила часы шумных работ, за что им отдельное спасибо!

И вот финал, томительное предвкушение и мандраж перед приездом домой. Что же нас ждет? Еще не ступив на порог квартиры, мы уже были приятно удивлены. «Но как входная дверь могла попасть в переделку кухни?» – подумали мы, неужели сразу за порогом дома нас ждет еще какой-то сюрприз? Да, все оказалось еще грандиознее.

Переделка одного помещения вышла за ее пределы и охватила буквально все пространство до кухни, масштабы нас поразили. Эмоции переполняли, было трудно описать всю гамму чувств, которую мы испытали – от удивления до полного восторга.

Выбранная дизайнером цветовая палитра для стен и мебели оказалась гармоничной как для старшего поколения, так и для нас. Удивительно, что использованная гамма цветов была так близка нам по духу, но мы даже не могли представить ее в таком исполнении. Как оказалось, одетые в серо-голубые тона, мы отлично вписались в наш новый интерьер.

Прихожая, холл, коридор и сама кухня  все было выдержанно в единой стилистике и переходило одно в другое, образуя единое пространство. Такого масштаба мы раньше не видели ни в одном выпуске «Квартирного вопроса» – это и поразило больше всего.

Интересных деталей и предметов интерьера оказалось столько, что говорить с восхищением можно о каждом в отдельности: стильные деревянные двери, новые полы, ставни окна, светильники, столешницы, стеклянная перегородка, картины, мягкая зона – всего не перечесть.

Спасибо нашему дизайнеру Олесе Федоренко, что так чутко и тонко учла наши пожелания, поняла и прочувствовала, что близко нашей душе и исполнила это в проекте.

И отдельная благодарность за подарок от дизайнера – проект всей квартиры. Это поможет нам в дальнейшей переделке других комнат. Олеся задала тон и настроение для всего интерьера, что облегчит дальнейший подбор материалов и расстановку мебели. Надеюсь, мы сможем продолжить экологическую тему в нашем доме.

И отдельное огромное спасибо нашим дорогим дедушке с бабушкой, которые нас полностью во всем поддержали, смогли на время проекта отказаться от своего привычного уклада жизни и пошли на все условия съемок в телепередаче, которые могли многих отпугнуть на первом же этапе. Благодарность моим родителям, что приютили нас с ребенком, кучей вещей и помогали все это время. И, конечно же, огромное спасибо моему любимому мужу, который все технические моменты взял на себя, подготовил целиком квартиру к ремонту, договаривался с соседями и ограждал меня от лишних переживаний. 

В данный момент ремонт в квартире продолжается своими силами, поэтому оценить удобство и функциональное использование кухни нам пока не предоставилось возможности. Но хочется верить, что все будет удобно и комфортно для жизни. Пока мы находимся под общим впечатлением от участия в проекте и ни секунды не жалеем, что доверили свой дом в руки «Квартирного вопроса».

Мы рады, что нам посчастливилось на время стать частью команды телепроекта. Огромное спасибо всем, кто вложил свой профессиональный опыт, время и желание, сделать все на высшем уровне. Вы большие молодцы, что наполняете жизнь людей такими яркими впечатлениями и красотой!

С уважением, признательностью и большой благодарностью, 

семья Стексовых-Фроликовых

Наверх
  • Рейтинг: 8.10
  • Голосов: 261
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments