• № 670
  • Кухонный рай для мамы Раи

  • Эфир: 08 / 02 / 20

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

В небольшую и фактически однокомнатную квартиру в подмосковных Химках Илья и Раиса Сибитевы перебрались вслед за детьми, которые переехали в Москву – за сыном Константином и дочкой Мариной. Обустроили спальню в алькове и гостиную с рабочим местом у окна. Кухня же осталась приветом от прошлых жильцов.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Живя в нашей квартире, мы были очень недовольны кухней. Само помещение уже требовало ремонта, было очень мало кухонных шкафов, не было системы очистки питьевой воды, а также посудомоечной машины, а то оборудование, что имелось, было старое. Да и расположение этого оборудования было очень неудобным. Рядом с раковиной для мытья посуды была варочная панель и за ней рабочий стол. То есть, при мытье посуды брызги воды попадали на варочную панель, на которой в это время могла готовиться пища, а так же вымытую мокрую посуду приходилось переносить на рабочий стол так же через варочную панель. Еще у нас отсутствовала входная дверь в кухню, и мы мечтали, чтобы она появилась. В общем было ощущение какой-то неустроенности и неудовлетворенности от кухни.

Мы рассматривали различные варианты, как самим переделать нашу кухню, что купить из мебели и кухонного оборудования. Все это по ценам эконом–класса, в связи с ограниченными финансовыми ресурсами.

И тут в гости приехал сын Костя. Он сказал: «Не морочьте голову. Зайдите на сайт «Квартирного вопроса». Может быть, вам удастся попасть в программу». Следуя его совету, мы отправили по электронной почте заявление, затем досье, и вскоре пришло приглашение на кастинг.

После прохождения кастинга через некоторое время к нам приехали дизайнер и продюсер. Они осмотрели кухню, а мы рассказали о наших пожеланиях, какую кухню хотели бы видеть и что хотели бы переделать. Затем было назначено время сьемок.

Во время съемочного процесса мы познакомились со всей командой «Квартирного вопроса». Сами съемки длились два дня и проходили удивительно легко и непринужденно, а мы были абсолютно раскованы, ввиду внимательного и доброжелательного отношения к нам всей команды. Было много юмора и шуток. Мы не успели опомниться, как съемки закончились.

Через несколько дней после окончания съемок мы переехали на квартиру к дочери Марине и жили там четыре месяца постоянно, с перерывами на путешествия, в ожидании результатов переделки.

В начале ожидания мы часто представляли себе, как может выглядеть кухня после переделки, какая может быть мебель, и где она будет стоять. В мыслях мы рассматривали много разных вариантов. При этом мы понимали, что в наших конкретных, специфических условиях, с довольно узкой, вытянутой в длину кухней, да еще с различными выступами, найти оптимальное решение будет очень непросто. В итоге нам самим ничего интересного придумать так и не удалось.

Через некоторое время мы успокоились и стали просто ждать результатов переделки. Тем более, что вскоре мы оба уехали в гости. Сначала порознь: Илья – в Омск к родственникам, оттуда – в Тюмень на лечение, Раиса уехала к племяннице в Санкт-Петербург.  По возвращении вскоре мы уже вместе уехали в Оренбург на юбилей Раиной сестры. Приехав оттуда, мы продолжали дальше жить в семье у дочери до финальных съемок. В общем, мы на месте не сидели. И родственников навестили, и по театрам и музеям в разных городах походили. То есть жизнь бурлила, а не текла.

И вот наконец-то финальные съемки! Когда мы впервые зашли в свою переделанную кухню, первая реакция – шок.

Абсолютно неожиданное, оригинальное решение. При этом все фантастически красиво, удобно и функционально.

Особенно понравилось решение дизайнера о разделении помещения кухни на две самостоятельные зоны: в первой зоне – раковина, с примыкающим к ней рабочим столом, а во второй зоне, в гостиной – другой рабочий стол с варочной панелью. При этом варочная панель и раковина, расположенные в разных зонах, в то же время находятся всего в одном шаге друг от друга, что очень удобно для приготовлении пищи.

Очень понравилось то, что расширили дверной проем на лоджию и убрали высокий неудобный порог. Также над балконной дверью у нас появилось окно. И сразу солнца в кухне стало больше. Кроме того, в солнечный день лучи проходят через все помещение и отражаются от зеркальной поверхности противоположной стены.

Замечательные светильники. Оригинальные и современные, они просто притягивают взгляд. В общем в нашей кухне стало намного светлее и уютнее.

Приятным и совершенно неожиданным сюрпризом было увидеть полосу зелени под потолком вдоль всей кухни. В начале мы подумали, что эта зелень искусственная. Каково было наше удивление и радость, когда мы узнали, что зелень настоящая и к тому же – с автоматическим поливом!

И вишенка на торте! Под этой полосой зелени на стене яркая светящееся надпись «Вкус к жизни», которая всегда нас будет радовать и улучшать всем настроение.

Добротный, большой, раскладывающийся кухонный стол, с хорошими креслами, и удобный красивый диван, лежа на котором можно будет с удовольствием смотреть телевизор.

Все шкафы в кухне очень удобные и вместительные. Чувствуется, что подобраны с любовью. Цвета неяркие, спокойные и приятные для глаз.

Порадовало также обилие очень хорошей современной бытовой техники. А плитка на полу в кухне и на лоджии настолько красивая, с почти не повторяющимся рисунком, что просто притягивает взор.

И наконец-то у нас появилась входная дверь в кухню. Да еще какая! Совершенно оригинальной конструкции. Какое-то новейшее изобретение. Мы такого никогда не видели. В обычных дверях дверное полотно прикрепляется на навесах к боковому косяку. А здесь дверное полотно закреплено на специальных шарнирах не сбоку, а сверху и снизу. И когда мы открываем дверь, она становится перпендикулярно дверному проему и прислоняется к правому дверному косяку. Это очень удобно.

Переделка изменила все пространство кухни. Стало намного удобнее готовить, отдыхать и принимать гостей.

Да что там изменилась кухня! Изменилась наша жизнь! Жить стало радостнее. И радостнее еще и потому, что радуемся не только мы. За нас радуется столько много людей, не только родных и друзей, но и просто знакомых и здесь, где мы живем, и в разных городах и странах, и все они с нетерпением ждут выхода передачи в эфир. А тем счастливчикам, которые уже успели побывать у нас в гостях, все очень понравилось. Да и как может не понравиться такая красота!

Кто-то сказал, что впечатлений нам хватит на целый год. Какой год? Мы думаем что впечатлений нам хватит на всю оставшуюся жизнь.

А нам, заходя в нашу кухню-гостиную, хочется улыбаться. Все краски жизни стали ярче! И мы снова молодые и красивые!!!! Вот так!! И все это благодаря всей большой команде, которая принимала участие в переделке. И тем, с кем мы знакомы, и, конечно же тем, с кем мы не знакомы – строителям!

А особая благодарность тому, кто придумал и воплотил в жизнь свой великолепный проект – дизайнеру Анечке Кларк!!!

Илья и Раиса Сибитевы

 

Редакция выражает благодарность ресторану «Клёво» и шеф-повару Захару Иванченко за помощь в организации съемок.

 

Наверх
  • Рейтинг: 5.64
  • Голосов: 171
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments