• Страница дизайнера
  • Архипова Татьяна

    Татьяна Архипова занимается дизайном интерьеров с 2014 г. Первые проекты появились сразу после окончания Международной школы дизайна.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Хозяева квартиры – очень энергичные люди со множеством интересов. Они устраивают праздники, принимая гостей, не боятся менять свою жизнь. Их кухня – это концентрация энергии, смеха, радости и общения. Вся семья находится в постоянном творчестве, очень любят декорировать квартиру к праздникам.

Хозяйка кухни – и тренер по смеху, и профессиональный кулинар, очень любит готовить, проводит небольшие уроки на своей кухне и мечтает рассказывать о своих рецептах в YouTube. Человек, раздающий позитив всеми возможными способами.

Эти вводные и пожелания семьи сформировали предложенный мной концепт:

 кухня – концентрация радости, сердце семьи, где не смолкает смех,

 кухня объединяет семью и друзей как шатер,

 «провода» от люстры расходятся как лучи, распространяя позитив и энергию,

 стены окружают, но являются и основой для любого сценария настроения (небольшими декораторскими способами можем изменить настроение, создать праздник или наоборот спокойный фон для видеоблога). Стены оформлены в три непрерываемые окружности,

 кухня – трансформер для множества сценариев использования (принять большую компанию, устроить мастер-класс, снять видео, остаться в небольшом кругу своей семьи),

 кухня – место для реализации творческих способностей семьи.

Свой концепт я назвала «Радость дарующие».

При проектировании помещения основной задачей для меня было создать функциональное пространство с хорошей системой хранения, со свободной рабочей поверхностью, но при этом наполнить кухню светом и воздухом.

Я оставила две колонны для техники, а от остальных верхних шкафов избавилась. Всю кухню разместила по двум сторонам. Центр кухни разместился в самой притягательной точке – рядом с эркером. Здесь разместилась столовая зона, сюда же сходятся лучи шатра.

В реализации проекта возникло достаточно много сложностей, например, изначально полосы потолка были привязаны к рисунку плитки. Но в процессе реализации проекта пришлось искать новый более доступный в Москве вариант. Мне удалось выбрать максимально близкую по цвету плитку, но рисунок сменился с полосок на круги. Я решила поддержать их темой мыльных пузырей через бра на стене.

В итоге после окончания строительных работ получилось светлое, функциональное пространство, в котором реализовались основные мои мысли о предпочтениях героев и об отражении их характеров в созданном интерьере.

Наверх
  • Рейтинг: 4.68
  • Голосов: 156
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments