• № 611
  • Гостиная-коллаж

  • Эфир: 06 / 10 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Антон и Анна Востриковы учились в одной школе, которая сильна своими традициями и сегодня. Например, яхт-клубом, в котором ребята и познакомились. Теперь в этой школе учатся их дети – Арина и Артем. Живет семья в доме геологов, в квартире дедушки Антона. Фасад дома – образчик сталинского ампира. А интерьеры в трехкомнатной квартире Востриковых – отнюдь не такие помпезные. Особой сдержанностью отличается гостиная, она же – спальня родителей.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Первую попытку написать в «Квартирный вопрос» мы предприняли года три назад, но то ли мы еще были не готовы, то ли передача еще не созрела до нашей квартиры, но мы получили отказ. Наверное, оно и к лучшему, так как тогда у нас не было полноценной возможности заниматься ремонтом всей квартиры после вашей переделки.

Вторую попытку мы предприняли в октябре 2017 года. В этот раз я максимально постарался написать и про нашу семью, и про историю дома, и вообще с душой подошел к этому творческому процессу. И о чудо! Продюсеры пригласили нас на кастинг.

Сам кастинг прошел всего через месяц после письма, и началось томительное ожидание ответа. Кастинг проходил под Новый год, так что все затянулось на пару месяцев. Мы с супругой не очень верили в положительный ответ и начали сами заниматься дизайном квартиры. К февралю сами придумали дизайн и хотели отказаться от участия в программе. И как раз в этот момент пришел положительный ответ. У жены еще были сомнения, но я для себя четко решил, что хочу получить те эмоции, которые испытывают все участники программы.

Знакомство с дизайнерами прошло в начале весны. Удивительно было то, что дизайнеров было сразу трое. Перед ними стояла сложная задача: за пару часов общения с семьей понять, что нужно, что требуется, и при этом создать такой интерьер, который отвечал бы всем «хотелкам» сразу.

Далее началось мучительное ожидание. Квартиру мы покинули в начале июня. Вообще с ремонтом повезло, так как он шел ровно три летних месяца, создавая минимум неудобств с точки зрения поиска жилья. Дети вообще жили своей обычной летней жизнью вне квартиры, а мы с супругой то в отпуска уезжали, то на даче жили. Так что три месяца пролетели незаметно.

Безусловно, все время думали о ремонте: что там придумают, что это за тубус-загадка такая. Да еще и знакомые с друзьями все время спрашивали: «Ну как там? Ремонт закончили? А проект видели? А чего так долго?» – и прочее, прочее. Так что мысли не отпускали все время.

Хотелось многого: может, выход из комнаты в кухню, может, еще каких-то смелых решений. Но реально понимали, что будет что-то очень-очень замечательное. А что? Да все равно что! Важно, что сами мы такое все равно не придумаем, а все остальное – дело поправимое.

Первое, что мы увидели при входе в квартиру – это высокие красивые двери, которые ведут в нашу комнату. У нас с женой в этой квартире не было своей комнаты. И вот она – наша комната. И вот те самые двери в сказку: высокие, зеркальные, говорящие о многом.

Первое, что меня поразило – это отсутствие кровати и синий потолок. Но с кроватью вопрос решился быстро и мы ее нашли. А вот синий потолок оказался смелым решением. Он явно отсылает в 50−е годы, а также к морю и небу. Забегая вперед, скажу, что через пару недель мы начали ремонт в остальной квартире и нашли оригинальную краску на стенах – она как раз синего цвета. Так что дизайнеры угадали!

А что жена? Жена просто заплакала от нахлынувших на нее эмоций. Такого счастья она не ожидала. Детям тоже комната очень понравилась. И наша с супругой задача – сделать их комнаты не хуже, хотя самим нам не справиться, но стараться точно будем.

Осмысление комнаты пришло не сразу. Безумно понравился шкаф и система хранения. Интересное решение с кроватью и столом, которые друг другу никак не мешают, и комната легко трансформируется из спальни в гостиную и обратно.

Неоднозначное решение с люстрой. Когда в комнате стоит стол, то люстра висит над ним, а когда стола нет, то получается, что люстра просто сбоку-припеку. И второй минус – это выключатель, который находится с другой стороны от основной створки двери. Мы почему-то боялись белого и черного. Но дизайнеры так четко вписали эти цвета в интерьер, что все страхи ушли, как только мы увидели комнату.

В остальном все очень удобно и практично. Комната очень нравится, хочется скорее закончить ремонт в остальной квартире и переехать в нее.

Дизайнерам и всей команде «Квартирного вопроса» – огромное спасибо. Это действительно маленькое чудо, которое они сотворили в отдельно взятой московской семье. Удивительно, как многомесячный труд многих людей укладывается всего в 60 минут эфирного времени. Так что хочется пожелать «Квартирному вопросу» долгих лет телевизионной жизни, интересных проектов, высоких рейтингов и интересных проектов.

Семья Востриковых

Наверх
  • Рейтинг: 4.77
  • Голосов: 228
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments