• Винтовые сваи

    «Винт Монолит»

    • «Дачный ответ» собрался превратить самое невзрачное место на участке Харлановых в оазис у пруда. Первым делом мы выровняли покатый берег. По плоскому и ходить безопасно, и техника легко проезжает, поэтому к работе сразу же приступили машина для завинчивания свай. Телескопическая стрела с гидравлическим вращателем помогла ввинтить металлические столбики с лопастями и на берегу, и в грунт под водой.

    • Сваи сделаны из высококачественной стали с антикоррозийным покрытием и сохранят свои свойства на протяжении 100 лет. Все опоры обрезали до одинаковой высоты, после чего засыпали цементно-песчаной смесью и снабдили металлическими оголовками.

  • Декоративный камень «Кросс Фелл»

    White Hills

    • Прежде чем приступать к строительству настила, занялись подпорной стенкой. Её облицевали эффектным декоративным камнем, названным в честь горы Кросс Фелл на севере Англии. Фрагменты декоративного камня разного размера изготовлены из бетона с добавлением натуральных компонентов и красителей. Выразительный рельеф плиток полностью повторяет фактуру натурального доломита с его сколами и трещинками, наслоениями разных пород и повреждениями от ветра.

      У декоративного камня масса преимуществ перед натуральным. Он не боится резких перепадов температур и влажности, не разрушается со временем и не выцветает. Изделия копируют чудесные творения природы, оставаясь при этом прочными и красивыми.
      Сравнительно небольшой вес декоративных камней позволяет крепить их практически на любую поверхность, при этом монтаж не отличается сложностью. Широкая цветовая гамма изделий и огромный спектр фактур позволяет реализовывать самые оригинальные дизайнерские решения. А стоимость искусственного камня гораздо ниже, чем природного.

      Камень получил свое название от горы Кросс Фелл – самой высокой точки Пеннинских гор на севере Англии. Эти горы глубоко рассечены долинами рек – сильнейшие ветры и высокая влажность создали их удивительную красоту.
      В коллекцию, которую использовали для облицовки, входят два вида камня – плоскостной и угловой. Благодаря этому кладка выглядит естественно. Даже опытный эксперт не сразу сможет заметить разницу с натуральным камнем.

  • Швеллер

    • Поверх оголовков свай приварили швеллеры, между которыми расстелили геотекстиль и засыпаем щебенку. Иначе трава со временем прорастет через настил. Затем на швеллеры уложили лаги и закрепили террасную доску из лиственницы.

  • Террасная доска

    • Бионическая форма позволила идеально вписать причал в акваторию пруда. Раньше в этот угол береговой линии вообще не хотелось заходить, теперь же здесь появилась зона отдыха для всей семьи.

      Лиственница – единственное хвойное дерево, которое по прочности сопоставимо с дубом. Особый состав смолы защищает ее от насекомых-древоточцев, грибков и гниения. В результате сибирская лиственница практически не реагирует на дожди, морозы, жару и сухость, не разбухает и не коробится, не требуя при этом какой-либо специальной химической обработки.

      Кстати, сваи, на которых стоит Венеция, тоже из лиственницы – это единственное дерево, не гниющее в морской воде.

      Половая доска из лиственницы неплохо сохраняет тепло, что немаловажно в открытой конструкции, и поглощает звуки. К тому же, по данным МГУ леса, огнестойкость древесины лиственницы вдвое выше, чем у сосны.

      Доски отличаются приятным цветом и ярко выраженной текстурой – недаром этот вид дерева считается элитным. При этом цена на лиственницу ниже по сравнению с другими элитными породами.

      Древесина лиственницы также ценна своими лечебными свойствами – она содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться со старением и различными заболеваниями в условиях стресса и загрязненной среды.
  • Навес

    • Формы настила перекликаются с оригинальным навесом. Изначально его форма задумывалась как отсылка к древесным кронам, сходство с которыми усиливают опорные элементы конструкции. Лёгкий решетчатый навес не служит защитой от дождя – автор проекта решила не утяжелять его сплошной кровлей. Но если нашим героям захочется защиты не только от солнца, но и от осадков, на помощь также придет природа. В прилегающих к опорным столбам цветниках можно высадить виноград девичий, и это вьющееся растение с ежегодным приростом в 1,5 метра со временем закроет кровлю живым плащом.

  • Тростниковые маты

    • Чтобы забор из белого профнастила не портил идиллическую картину, его закрыли тростниковым матом.

Наверх
  • Рейтинг: 8.21
  • Голосов: 162
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments