Наши дизайнеры  /  Дайнов Григорий
Дайнов Григорий
			Array
(
    [0] => www.dainov-dk.ru
)
			

«Если архитектура не пытается решать социальные задачи, то она бесполезна. Каждый проект – результат исследования какой-либо типологии, производная от ряда возможностей. Не имеет смысла проектировать то, что невозможно построить в заданных обстоятельствах.»

Дайнов Григорий

Закончил архитектурный факультет Ярославского Государственного Технического Университета.
Стипендиат программы JFDP, стажировался в Мичиганском университете (The University of Michigan, College of Art and Architecture, USA) в 2000-2001гг.
С 2001 по 2006 год – архитектор, а затем и главный архитектор ООО «Центрпроект».
В 2006 году основал архитектурное бюро DK, которым успешно руководит по настоящее время.
Обладатель большого количества дипломов и наград. Проект культурно-развлекательного центра «Горка-холл» (2011 г.) получил диплом лауреата международного фестиваля «Под крышей дома», диплом победителя архитектурной премии U-kon Art, диплом Союза Архитекторов России «За развитие идей экоустойчивой архитектуры и серебряный диплом «Зодчество-2011».
Еще один «букет» дипломов собрал «Жилой дом в Ярославле» (2013 г.): серебряный диплом международного конкурса «Дерево в Архитектуре» и Диплом победителя общероссийской премии в области деревянной архитектуры «АРХИWOOD» (как по версии экспертного жюри, так и по результатам зрительского голосования).
Работы и интервью Григория публиковались в таких изданиях, как «Проект Россия», «Татлин», «Губернский город», «Красивые дома».
Григорий считает, что занятие архитектурой – это по-прежнему искусство строить, это наши взаимоотношения с материальным миром. А для современных людей и архитектура должна быть современной, и стиль как таковой не имеет значения: важны уместность, масштаб, материал, отношения. Не обязательно прибегать к чрезмерно сложным конструктивным и формальным высказываниям – можно доступными средствами добиваться нужного результата.

  • Стена света и трансформеры
  • В детской все будет организовано так же рационально и тщательно, как в чемодане собранном в дальнюю дорогу. И даже мебель будет складываться, и раскладываться подобно лезвиям швейцарского ножа. А освещать комнату будет опаловая световая стена.

Рейтинг: 5.33 Голос: 410 Автор: Дайнов Григорий
Наверх
  • Рейтинг: 5
  • Голосов: 5
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад