• Эфир: 22 / 11 / 20

Гостиная, санузел и бетонный камин

Дом наших сегодняшних героев снаружи выглядит вполне традиционно и ничем не намекает, что внутри ждёт весьма необычная планировка. Хозяева совместили гостиную… с санузлом! Тот случай, когда «за кулисами» действительно скрывается самое интересное. «Дачный ответ» всё оставит на своих местах, и при этом получится комфортное пространство для отдыха.

Ожидания героев

Сохраняя гостиную и санузел, хочется всё-таки разделить эти два помещения. Гостиную при этом хочется сделать светлой, просторной и уютной, чтобы она превратилось в то место, где можно собраться всей семьей. По стилистике – хотелось бы избавиться от надоевшей вагонки и сделать более современное пространство, при этом дерево как материал приветствуется. И одновременно в гостиной были бы кстати элементы-трансформеры – например, замаскированный диван. А также дровяной камин, для создания которого можно разобрать часть печи с имеющимися дымоходами.   

Идея автора

В доме наших героев всё останется на своих местах – и санузел, и гостиная, и даже печка. При этом печь превратится в трехсторонний камин, санузел отгородится от остального пространства перегородкой, а в коридоре при входе в комнату появятся системы хранения, столь необходимые хозяевам дома.

 

Похожие изменения коснутся и собственно гостиной. В комнате сохранится привычная героям планировка, однако сами предметы полностью изменятся. Диван-кровать превратится в деревянную поверхность с матрасом и сиденьями вдоль окон. Размеры оконных проемов увеличатся, так что из гостиной можно будет выйти в сад. Но наибольшие изменения коснутся камина: основанием топки станет массивная необработанная плита, а портал украсит брутальный бетон.