• Эфир: 23 / 05 / 20

Спальня с натюрмортом

Предметом-загадкой для сегодняшних героев «Квартирного вопроса» станет натюрморт, хотя переделывать мы будем… спальню. Источником вдохновения для автора проекта, дизайнера Екатерины Кудряшовой, послужили работы Джорджо Моранди, построенные на привычных и очень простых предметах обихода. Что из натюрмортов мастера попадет в проект – фактуры, цветовые или композиционные решения, или же бутылки и кофейники – узнаем в этом выпуске.

Ожидания героев

Спальня «переезжает» в более просторную комнату, поэтому в первую очередь хотелось бы изменить цветовое решение на более теплое и нежное. Чтобы после дневной суеты  можно было погрузиться в обволакивающую, располагающую к отдыху, атмосферу. Из мебели основное пожелание – удобная  кровать с мягким изголовьем, уютная, красивая и эстетичная – под стать всему интерьеру. Но только не в холодной стилистике хай-тека.  

Идея автора

Источником вдохновения при создании проекта послужили работы Джорджо Моранди, который писал в основном натюрморты. Конечно, спальня и натюрморт не очень совместимы. Однако мне хотелось показать, что эти формы, фактуры и материалы – блеск стекла, керамика, металл, можно использовать не только на кухне, но и перенести их в спальню. И это тоже будет уютно.

Эффект керамики будет создавать бархат в изголовье кровати, бликующую фактуру которого подчеркнет подсветка. Предметы из натюрморта также станут цветовыми акцентами в текстильном декоре кровати и небольших столиков. А разгадать эти ассоциации поможет картина с натюрмортом, которая появится над кофейным уголком с небольшими мягкими, обволакивающими креслами.

Кроме функционала, в комнате изменится планировка. Соседняя с ней «детская» вернет свое первоначальное назначение и станет гардеробной, вход в которую будет организован из будущей спальни. А увенчают переделку эффектные светильники-круги, напоминающие горлышки стеклянных бутылок – ещё одна отсылка к натюрморту Джорджо Моранди.