• Эфир: 09 / 11 / 19

Греческий гамбит

Дома у наших героев, семьи Котовых, мы разыграем шахматную партию. Постараемся превратить пешку в ферзя, а из обычной гостиной сделать спальню, столовую и кабинет. В свою очередь намеком на гастрономические таланты наших героев станет оливковый цвет – один из акцентных оттенков обновленного интерьера.

Ожидания героев

На гостиную обширнейшие планы, поскольку она будет выполнять ещё и функцию комнаты сына. Поэтому необходимо будет предусмотреть и удобное рабочее место, и, конечное же, кровать. При этом функции гостиной нужно сохранить в полном объеме. Для семейных посиделок и встреч с друзьями нужен просторный диван, для застолий – комфортный стол. По настроению хочется домашнего уюта, чтобы из комнаты не хотелось уходить. Поэтому яркие цвета будут уместны только в качестве акцентов – преимущественно же гостиную хочется видеть в спокойных оттенках. И, конечно же, с разноплановым освещением.

Идея авторов

В этой комнате произойдет смена функций, напоминающая шахматную партию. В нашем случае «пешка»-гостиная будет превращаться в комнату Василия. Большую часть времени гостиная будет сохранять свои привычные функции, включая появление столовой для воскресных обедов. Раздвижной стол можно будет поставить прямо перед диваном и дополнить его мобильными скамейками.

Центром комнаты будет служить диванная зона. А возле окна будет организовано пространство для нашего юного героя. Оно будет представлять собой два симметричных шкафа, в одном из которых разместится его «кабинет» с рабочим столом и полками. Кровать же, оборудованная откидным механизмом, встанет напротив.

Зонирование пространства будет подчеркнуто цветом. Гостиная станет белоснежной, выделяя кабинетную зону возле окна, и будет отлично смотреться с приятным оливковым оттенком, который получит зона при входе в комнату.