• Эфир: 07 / 07 / 19

Пирс «Плакучая ива»

На участке наших героев царит образцовый порядок. Цветущий сад, благоухающие цветники… вот только пруд за баней не вписывается в их высокие стандарты. К тому же ведёт себя чересчур своевольно – подмывает берега, расширяется и меняет форму. А запущенная в пруд рыба начала мутить воду. Мы разберёмся в этой мутной истории, позаботимся о комфортной рыбалке и, конечно же, полноценном семейном отдыхе на свежем воздухе.      

Ожидания героев

Самая проблемная часть участка – пруд, который фактически вышел из-под контроля, так что один из его берегов нуждается в существенной реконструкции. Кроме того, хотелось бы обустроить место для комфортной рыбалки и мостки для купания.

Также на участке нужна зона для тихого отдыха, где можно было бы почитать книгу, удобно устроившись на лежаке, или просто позагорать в тишине и спокойствии. Кроме того, для всей семьи нужно пространство под крышей, чтобы всем вместе собираться на свежем воздухе, невзирая на превратности погоды. Где можно было бы хранить посуду и что-то приготовить, поскольку нести всё из дома достаточно далеко и неудобно.     

Идея автора

Мы будем работать с самым проблемным берегом пруда, куда затруднён доступ техники и куда сейчас даже не хочется заходить. Но при этом именно из этого угла открывается прекрасный вид на весь участок, что и будет использовано в нашем проекте.

На берегу появится настил бионической формы, который отлично впишется в окружающую обстановку в эко-стиле, с деревянной баней и красивым ухоженным садом. Конструкция будет нависать над водой и выдвигаться в сторону воды на два метра, так что с пирса можно будет и ловить рыбу, и купаться.

В настил будут интегрированы плакучие ивы, которые будут гармонично сочетаться с водной гладью. Кроме того, настил дополнят кадки с пряными травами, привнося в композицию элементы луга. А часть пряно-ароматического огорода будет интегрирована прямо в столешницу огромного стола, сделанного из древесного спила. Так что приправить любимое блюдо можно будет, не вставая из-за стола.

О пожеланиях наших героев тоже не забудем – на участке обязательно появится и навес, и пространство для хранения посуды стульев. И, конечно же, без внимания не останется опорная стенка, которая получит облицовку, и удобный подход к мосткам – сюда будет вести дорожка из натурального камня.