• Эфир: 17 / 03 / 19

Спальня тысячи и одной ночи и пяти чувств

Сейчас эту пустующую комнату с матрасом вместо кровати сложно назвать спальней, однако усилиями «Дачного ответа» она полностью преобразится. Здесь появятся восточные орнаменты и тяжелые ткани, всё окрасится в теплые цвета приправ с турецкого базара. И вместе с дизайнером Екатериной Булгаковой мы создадим спальню, в которой будет царить дух Стамбула, его уютных двориков и роскошных дворцов.

Ожидания героев

Простой ремонт мы могли бы сделать и самостоятельно, но мы мечтали о чуде! О 1000 и одной ночи Шахерезады, восточной сказке, в которую можно было бы переноситься каждый вечер. В нашем понимании «горячий восточный интерьер» это яркие краски на фоне земельных оттенков, богатство фактурных тканей и резное дерево и ковка.

Если говорить о деталях, то хочется сменить матрас на роскошную кровать под балдахином, мягкой и дарящей уединение Конечно же, в комнате нужен и женский уголок с туалетным столиком, оборудовать примыкающее к комнате помещение, отведённое под гардеробную, и воплотить в жизнь нашу мечту о коврах. Во всем доме холодные полы, так что хотелось бы решить эту проблему с помощью колоритных восточных текстильных акцентов.

Идея автора

Для наших героев мы постараемся создать прочувствованный интерьер, который не только перенесёт их в новый мир, но и сделает хозяев дома его органичной частью. Пространство будет воздействовать на них и тактильно – посредством приятных фактур, и визуально – за счёт необычного и разнообразного освещения, и даже при помощи современных высоких технологий. При этом основой переделки станет любимый хозяевами восточный стиль, который позволит максимально раскрыть пространство и превратить минималистичную спальню в уютное семейное гнездышко, полное восточной таинственности и неги.