• Эфир: 20 / 05 / 18

Cпальня с похитителями клубники

Команда «Дачного ответа» переделает спальню для молодых родителей. Интерьер будет пышным и даже слегка театральным. Идею для него дизайнеру Ирине Марченковой подсказал сам дом героев, который напомнил ей дом Уильяма Морриса – английского художника XIX века. По рисункам Морриса у нас будут выполнены обои с забавными птичками, которых называют «похитителями клубники».

Ожидания героев

Ремонт в комнате хороший, но цветовая гамма обоев, пола не подходят героям. Им близки теплые пастельные цвета, но более темных оттенков. Например, серый или сиреневый.

По стилю герои предпочитают классику. Однозначно не подойдет хай-тек. В комнате может появиться лепнина, колонны, арки... Супруги готовы к экспериментам и хотят увидеть в спальне что-то неожиданное.   

Идея автора

На создание интерьера меня вдохновил внешний вид дома. Красный кирпич навел на мысль о доме Уильяма Морриса – английского художника, поэта, философа и романтика, чей дом из красного кирпича под черепичной крышей стал вызовом Викторианской эпохе, когда все строили оштукатуренные коттеджи.

В нашем проекте мы используем созданные им обои. Орнаментов будет много, но все они будут уравновешены и прекрасно гармонировать друг с другом. Кроме того, наши герои говорили о своей любви к саду и путешествиям, поэтому мы просто перенесем сад в их комнату.

Единство и камерность пространства мы также подчеркнем обоям, перенеся их на дверцы шкафа. Ну а центром спальни, конечно же, станет кровать. Она будет с резным мягким изголовьем – отсыл к готике, которой увлекался Моррис. Тему готики также поддержит хрустальная люстра и венецианские зеркала. В результате у нас получится достаточно яркая и необычная комната с обилием цветов и орнаментов.